城建集团党委组织台风“山竹 ”灾后清理恢复工作

发文时间:2018-09-30    来源:党委办公室    作者:谢芷纯

9月18日,在强台风“山竹”肆虐中山后的城际轨道中山北站停车场内,集团党委组织下属各基层党组织书记带领中共党员、共青团员约50多人组成的志愿者服务队伍,为尽快消除风灾影响,早日恢复市容市貌,迅速投入到灾后清理恢复工作中。

停车广场内,绿化树木大都被吹得东歪西倒,占用车道车位,严重影响旅客驾车。志愿者们手拿铲子、锄头和锤子等工具分组行动,对受灾树木进行扶正和加固工作。尽管当天艳阳高照,志愿者们仍然挥汗如雨,热情饱满地工作着,有的负责扶树、有的负责填土、有的负责架木条钉钉子,一点也看不出是办公室人员,尤其是女同胞们动手能力也不弱,巾帼不让须眉。历经一个多小时,停车广场内倒伏树木基本清理完毕。

中山北站作为本市对外交通的重要门户人流密集,广场树木的清理有效地保障了群众和车辆的出行安全。

微信图片_20180918173147.jpg


微信图片_20180918173209.jpg


微信图片_20180918173245.jpg